アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る~手羽元唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
手羽元は味が染みこみやすいよう、しっかり火が通るよう、食べやすいように開いて調理!生姜好きさんにピッタリな唐揚げ♪

材料(8本人分)

手羽元
8本
●酒
大さじ2
●生姜(すりおろし)
約20g~
片栗粉
適量
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は骨に沿ってキッチンばさみで切り込みを入れ開く。
  2. 2
    混ぜ合わせた●に手羽元を漬け込む。
    (今回は8Hほど漬け込みました。いつもは一晩ほど置いてます。)
  3. 3
    片栗粉で衣をつけたら、180℃の揚げ油でキツネ色に揚げる。
    塩こしょうを少々振りかける。

きっかけ

生姜が好き!

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ手羽元
関連キーワード
揚げ物 生姜 唐揚げ ビールに合う

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする