舞茸とベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティパン
大葉の香り良いパスタです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

スパゲティ
240g
舞茸
1株
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1個
にんにく
1カケ
オリーブオイル
大さじ1
適量
醤油
大さじ1
胡椒
少々
バター
10g
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、薄切りのにんにくを炒める。細切りの玉ねぎ、1cm幅にカットしたベーコン、ほぐした舞茸を加え、塩・胡椒する。
  2. 2
    スパゲッティは塩を入れたお湯でアルデンテに茹でておく。
  3. 3
    1に水分を切った2を入れ、醤油とバターを加える。塩で味を調え、お皿に盛って千切りの大葉を飾る。

きっかけ

和風のパスタが食べたかったので。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする