アプリで広告非表示を体験しよう

湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プティパン
冬はあったか湯豆腐ですね!

材料(3人分)

豆腐
1丁
豚ばら肉
150g
白菜
3枚
えのき
1袋
昆布(10cm)
2枚
ポン酢・七味唐辛子
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋の半分ほど水を入れ、昆布を入れる。沸騰したら3cm幅にカットした白菜、ほぐしたえのきを加える。
  2. 2
    4cm幅にカットした豚肉を加え、煮立ったら8等分にカットした豆腐を入れて煮る。
    ポン酢やお好みで七味唐辛子をかけていただく。

おいしくなるコツ

豆腐を入れてからはあまり煮込まないほうが美味しいです。

きっかけ

温かい湯豆腐が食べたかったので。

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする