おつまみや おやつに! 本マグロの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 本マグロのお刺身
- 1人前
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油:みりん
- 1:1
- サラダオイル(揚げ油)
- 適量
作り方
-
- 1
- 食べきれなかったお刺身など、次の日になると生臭くなってしまいがちなので、醤油とみりんを1:1の分量でマグロにつけ込む。一晩置く
-
- 2
- 一日経ったら、つけ込んだ汁を捨てて、片栗粉をまぶして
180度に熱したサラダオイルの中に投入して
揚げる
-
- 3
- 油を切ってお皿に盛りつけて出来上がり♪
きっかけ
子供の頃に食べたお惣菜屋さんのあじを思い出して♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もったいないので唐揚げにしてみました♪