材料(2人分)
- おから
- 300g
- 生しいたけ
- 1個
- 人参
- 1本の3分の1
- 青ネギ
- 1本
- 酒
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- めんつゆ
- 大さじ4杯
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 生しいたけ、青ネギ、人参は細かく切っておきます。
フライパンにサラダ油をひき
生しいたけ、青ネギ、人参
を入れて3分ほど炒めておきます。
-
- 2
- そこへ
酒、みりん、めんつゆ、砂糖
を入れて2分ほど炒めて
おから
を加え
水
を入れて5分ほど炒め水分がある程度飛んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません