材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ニラ
- 1/4束
- イカゲソ
- 1杯分ぐらい
- もやし
- 1/2袋
- シーズニングソース
- 大さじ1〜2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ3ぐらい
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- お豆腐を横にスライスして厚みを半分にし、
縦に4つにカットし、小麦粉をまんべんなく付ける
-
- 2
- フライパンにオイルを多めに入れ、1を揚げ焼きする
-
- 3
- 違うフライパンを用意して、5cmぐらいにカットしたニラとイカゲソを入れ
もやしも入れて炒める
-
- 4
- 3のフライパンに、シーズニングソース、砂糖、お酢を入れて炒め、2のフライパンに投入!
まんべんなく絡めたらお皿に盛りつけて出来上がり☆
きっかけ
タイ料理のレシピ本見て厚揚げで作っていたのを
お豆腐に変えて、味付けも自分なりにアレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません