アプリで広告非表示を体験しよう

タイ風 揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
アジアン風なご飯にピッタリ♪

材料(2人分)

豆腐
1丁
ニラ
1/4束
イカゲソ
1杯分ぐらい
もやし
1/2袋
シーズニングソース
大さじ1〜2
砂糖
大さじ1
大さじ1
グレープシードオイル
大さじ3ぐらい
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐を横にスライスして厚みを半分にし、
    縦に4つにカットし、小麦粉をまんべんなく付ける
  2. 2
    フライパンにオイルを多めに入れ、1を揚げ焼きする
  3. 3
    違うフライパンを用意して、5cmぐらいにカットしたニラとイカゲソを入れ
    もやしも入れて炒める
  4. 4
    3のフライパンに、シーズニングソース、砂糖、お酢を入れて炒め、2のフライパンに投入!
    まんべんなく絡めたらお皿に盛りつけて出来上がり☆

きっかけ

タイ料理のレシピ本見て厚揚げで作っていたのを お豆腐に変えて、味付けも自分なりにアレンジ♪

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐その他のタイ料理絹ごし豆腐
関連キーワード
アジアン風 タイ風 豆腐 ダイエット

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする