おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
beerlove1208
お酒がすすむ美味しいおつまみです!
みんながつくった数
22
件
材料(2人分)
冷凍牡蠣
8個
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
バター
小さじ2
ガーリックパウダー
少々
しょうゆ
1まわし
作り方
1
冷凍牡蠣はビニール袋に入れた上から1分程流水をかけて解凍し、キッチンペーパーで水気をとる。
※完全解凍しなくて大丈夫です!ほぼ凍ったままです。
2
軽く塩コショウをして、小麦粉をうすくまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、牡蠣を入れる。片面焼けたら裏返し、蓋をして中まで火を通す。
4
火が通ったらバターを入れる。溶けたらガーリックパウダーとしょうゆをまわし入れ、出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
しっかり焼き目をつけると香ばしくて美味しさupです♡
きっかけ
大粒の冷凍牡蠣を頂いたので、大きさを生かしてシンプルにバター醤油焼きにしてみました!
公開日:2014/11/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
簡単おつまみ
簡単夕食
関連キーワード
牡蠣
おつまみ
ガーリック
かんたん
料理名
牡蠣のソテー
このレシピを作ったユーザ
beerlove1208
毎日の晩酌が生きがい! お酒に合う美味しいおつまみを日々模索中です。
つくったよレポート(
2
件)
2024/01/27 00:38
美味しくいただきました♪ レシピありがとうございました!
kami2138
2023/03/01 19:47
おいしく出来ました♪ ありがとうございました(^^)
ari1123
おすすめの特集
もっと見る
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
3
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
4
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
5
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
6
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
7
位
おうちでバル☆牡蠣のアヒージョ
8
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
9
位
台湾小吃♪牡蠣オムレツ「蚵仔煎」
10
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単おつまみ
TOP10
簡単夕食
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする