冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beerlove1208
お酒がすすむ美味しいおつまみです!
みんながつくった数 22

材料(2人分)

冷凍牡蠣
8個
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
バター
小さじ2
ガーリックパウダー
少々
しょうゆ
1まわし

作り方

  1. 1
    冷凍牡蠣はビニール袋に入れた上から1分程流水をかけて解凍し、キッチンペーパーで水気をとる。
    ※完全解凍しなくて大丈夫です!ほぼ凍ったままです。
  2. 2
    軽く塩コショウをして、小麦粉をうすくまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、牡蠣を入れる。片面焼けたら裏返し、蓋をして中まで火を通す。
  4. 4
    火が通ったらバターを入れる。溶けたらガーリックパウダーとしょうゆをまわし入れ、出来上がり!

おいしくなるコツ

しっかり焼き目をつけると香ばしくて美味しさupです♡

きっかけ

大粒の冷凍牡蠣を頂いたので、大きさを生かしてシンプルにバター醤油焼きにしてみました!

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
牡蠣 おつまみ ガーリック かんたん
料理名
牡蠣のソテー

このレシピを作ったユーザ

beerlove1208 毎日の晩酌が生きがい! お酒に合う美味しいおつまみを日々模索中です。

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/27 00:38
美味しくいただきました♪ レシピありがとうございました!
kami2138
2023/03/01 19:47
おいしく出来ました♪ ありがとうございました(^^)
ari1123

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする