あと一品に!ピーマンと塩昆布のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beerlove1208
塩昆布の塩気のみで味付けいらず!ごま油の風味が食欲をそそります。
お酒のお供に、晩御飯のあと一品にぴったり!

材料(2人分)

ピーマン
4個
塩昆布
15g
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにして沸騰した湯で30秒ほどゆでる。
  2. 2
    湯切りしたピーマンと塩昆布、ごま油を和えて出来上がり!

きっかけ

ごま油の風味が好きなので、炒め物以外でも使用したくて!色々な食材のナムルを日々作っていた中で生まれた組み合わせです。

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のナムル
関連キーワード
ピーマン 塩昆布 和え物 ナムル
料理名
和え物 ナムル

このレシピを作ったユーザ

beerlove1208 毎日の晩酌が生きがい! お酒に合う美味しいおつまみを日々模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする