豚バラと大根の煮物 レシピ・作り方

豚バラと大根の煮物
  • 約1時間
てつやんやん
てつやんやん
豚バラと野菜をたっぷり入れました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ、大根、人参、こんにゃく
    は一口大に切っておきます。
    こんにゃく、大根
    は切れ目をいれておきます。
  2. 2 お鍋に
    ダシ汁、干し椎茸
    を入れて15分ほど置いておきます。
    そこへ、

    を入れておきます。
  3. 3 そこへ、
    豚バラ、大根、こんにゃく、人参
    を入れて鍋蓋をして30分ほど弱火で煮込み完成です。

きっかけ

豚バラのブロックがあったので

  • レシピID:1170009564
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る