小松菜とお揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とお揚げのお味噌汁
  • 約10分
てつやんやん
てつやんやん
小松菜があったので

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • お揚げ 1枚
  • 豆腐 1丁の半分
  • ダシ汁(ほんだし) 500ml
  • 麦味噌 大さじ1.5杯

作り方

  1. 1 お揚げ、小松菜、豆腐は一口大に切っておきます。
    お鍋に
    ダシ汁
    を入れて沸騰させます。
  2. 2 そこへ、
    小松菜、お揚げ、豆腐
    を入れて2分ほど沸騰させます。
    そして
    麦味噌
    を入れて完成です。

きっかけ

小松菜があったので

  • レシピID:1170009561
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る