離乳食中期 バナナヨーグルトのきな粉がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- きな粉 小さじ1/2
- バナナ 3センチ程度
作り方
- 1 バナナはざっくりスプーンでほぐしたら、600w20秒くらいレンジにかける。
- 2 バナナ、ヨーグルトを混ぜ合わせきな粉をかける。
きっかけ
プレーンヨーグルト食べると泣く娘に、食べて欲しくて♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
バナナはレンジにかけると柔らかくてヨーグルトと馴染みやすくなって食べやすくなります。
- レシピID:1170009540
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- バナナヨーグルトきな粉がけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなまる子♪2016/02/20 13:43子供たちが小さい頃離乳食作りが大変だったのを思い出しますw ヨーグルトの中に細かく刻んだバナナ・・今ではワタシの離乳食に(爆;) きな粉も大好き~多めに^^*
-
cacheお返事レポ休みます2015/08/19 18:50こんばんは!
バナナヨーグルト私の大好物ですが、離乳中期でもう食べられるのですね。
遊びに来たときのために勉強中です。
ごちそうさまでした(=^・^=)