甘納豆と栗のおにぎり レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- NEWクレラップ 数枚
- もち米 1合
- うるち米 1合
- 塩 小さじ2/3
- 水 適量
- 生栗(小さめ) 10個
- 甘納豆(金時) 100g
- ゴマ塩 小さじ1
作り方
-
1
栗は半日水に浸ける。皮をむき、渋皮も包丁でむく。
洗ったお米を炊飯器に入れ、水を白米とおこわの線の間にして30分吸水させる。塩を加え、栗と甘納豆を入れて普通に炊く。 -
2
炊き上がったら優しく混ぜて10分蒸らす。
ラップをひき、ゴマ塩をして1をのせて丸く握る。
きっかけ
甘納豆と栗のおにぎりが食べたかったので。
おいしくなるコツ
炊き上がったら優しく混ぜてください。栗が崩れやすいので。
- レシピID:1170009530
- 公開日:2014/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くてホクホクの食感です。