甘納豆と栗のおにぎり レシピ・作り方

甘納豆と栗のおにぎり
  • 約1時間
  • 500円前後
プティパン
プティパン
甘納豆と栗を一緒に炊き込みました。
甘くてホクホクの食感です。

材料(4~6人分)

  • NEWクレラップ 数枚
  • もち米 1合
  • うるち米 1合
  • 小さじ2/3
  • 適量
  • 生栗(小さめ) 10個
  • 甘納豆(金時) 100g
  • ゴマ塩 小さじ1

作り方

  1. 1 栗は半日水に浸ける。皮をむき、渋皮も包丁でむく。
    洗ったお米を炊飯器に入れ、水を白米とおこわの線の間にして30分吸水させる。塩を加え、栗と甘納豆を入れて普通に炊く。
  2. 2 炊き上がったら優しく混ぜて10分蒸らす。
    ラップをひき、ゴマ塩をして1をのせて丸く握る。

きっかけ

甘納豆と栗のおにぎりが食べたかったので。

おいしくなるコツ

炊き上がったら優しく混ぜてください。栗が崩れやすいので。

  • レシピID:1170009530
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る