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簡単ボリュームアップ!中華風肉団子野菜炒め♪ レシピ・作り方

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∂ネコの手∂
市販の中華風肉団子にお野菜を足してバランスもボリュームもアップ♪

材料(2人分)

中華風肉団子
1袋
レンコン
3cmぐらい
タマネギ
1/2個
万願寺 唐辛子
4本
お水
50cc
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    タマネギとレンコンは皮を剥いて薄くスライスし、万願寺唐辛子は種を抜いて食べやすく乱切りにする
    (無い場合はピーマンでもオッケー♪)
  2. 2
    フライパンにごま油を少々いれ、カットしたお野菜を入れて炒める
  3. 3
    こちらの中華風肉団子を袋から出してフライパンに投入
  4. 4
    一緒に炒める
  5. 5
    お水を50ccほど入れて煮詰める
  6. 6
    お皿に盛りつけて出来上がり♪

きっかけ

肉団子だけだとバランスが悪いのでお野菜と一緒にいつも炒めて作ってます

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理5分以内の簡単料理男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
肉団子野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

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