簡単ボリュームアップ!中華風肉団子野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華風肉団子
- 1袋
- レンコン
- 3cmぐらい
- タマネギ
- 1/2個
- 万願寺 唐辛子
- 4本
- お水
- 50cc
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
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- タマネギとレンコンは皮を剥いて薄くスライスし、万願寺唐辛子は種を抜いて食べやすく乱切りにする
(無い場合はピーマンでもオッケー♪)
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- 2
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- フライパンにごま油を少々いれ、カットしたお野菜を入れて炒める
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- 3
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- こちらの中華風肉団子を袋から出してフライパンに投入
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- 4
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- 一緒に炒める
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- 5
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- お水を50ccほど入れて煮詰める
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- 6
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- お皿に盛りつけて出来上がり♪
きっかけ
肉団子だけだとバランスが悪いのでお野菜と一緒にいつも炒めて作ってます
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