離乳食中期 ブロッコリーとコーンクリームのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍がゆ
- 50g
- だし汁
- 大さじ3
- ブロッコリー
- 大さじ1
- コーンクリーム缶(裏ごし済み)
- 小さじ1
- 粉チーズ
- ひと振り
作り方
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- 1
- コーンクリーム缶は、皮を除去したいので、裏ごししましょう。ブロッコリーはクキを取り除いた緑の部分だけを柔らかくなるまで茹で包丁で粗みじん切り程度になるように叩く。
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- 2
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- 小鍋にコーンクリーム、7倍がゆ、ブロッコリー、だし汁を入れたらひと煮たちさせる。
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- 3
- お皿に盛り、粉チーズを振る。※粉チーズは塩分があるので少量で。
おいしくなるコツ
だし汁は、かつお節と昆布で作成したものを使っています。コーンクリームは裏ごししてから使ってください。
きっかけ
コーンクリームが大好きな娘のために作成。