アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単☆ゴーヤほぼ全部から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SiSO
ゴーヤを豪快にザクザクっと切って、ササっと小麦粉降って、後は油で揚げるだけの、簡単、手抜きでゴーヤを丸ごと美味しくいただけます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ゴーヤ(中)
1本
小麦粉(天ぷら粉でもOK)
大さじ2
大さじ2
ハーブソルト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを1cm幅でザクザクっと切ります。
  2. 2
    ボウルに切ったゴーヤを入れて水大さじ2をふりかけて軽く混ぜ、小麦粉大さじ2を満遍なくかけます。
  3. 3
    180度の油で揚げます。
  4. 4
    できあがりです。ハーブソルトを添えて食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

ハーブソルトは、野菜の場合、クレイジーソルトよりマジックソルトの方が合うと思います。

きっかけ

ゴーヤのワタって、油で揚げるととても美味しいのですが、だったら全部丸ごと揚げたらもっと簡単で美味しいんじゃないの?と思って、抜ける限り手を抜いてみました。タネも美味しいんですよ!

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

SiSO 出張先とかで食べた美味しいものを妻や子供達(8歳と5歳)にも食べさせたいと思い、時々ですが、料理して楽しんでいます。他にも、手抜き料理も好きなので、ボチボチ投稿していきたいと思います。 いちおうBLOGやってます。料理ネタは少ないですが、iPhoneやAndrodi端末いじったりキャンプやアウトドアネタを書いています。 http://siso-lab.net/

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/02 17:09
こんにちは♪ 綿が赤くなっていました! 簡単でおいしくて、あっという間に完食。 ごちそうさまでしたo(^o^)o
さとママ3645
つくレポ、ありがとうございます。ゴーヤって熱を通すと結構、ワタもおいしいんですよね~。またぜひ作ってみてください。
2019/07/26 19:34
小麦粉なかったので、片栗粉で作りました! おいしかったです(^^)
ぽむ☆
つくレポありがとうございます。ゴーヤ、熱をしっかり通すと苦味も減っておいしいですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする