アプリで広告非表示を体験しよう

キノコと野菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
ごはんが進みます

材料(4人分)

えのき
1袋
小松菜
1袋
人参
1本
オイスターソース
大さじ2
砂糖
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきをとって、長さを3等分に切り、ほぐしておく。
    人参もエノキの長さに合わせて、太めの千切りにする。
    小松菜もエノキの長さに合わせて切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、人参、エノキ、小松菜の順に炒め、合わせた調味料を入れて炒め合わせる。

きっかけ

ごはんがたくさん食べられるヘルシーなおかずにしたくて

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理えのき

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする