ケンタ風の和風チキンカツサンド♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
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1
鶏胸肉を横半分にスライスして広げておく
(全部切らないでつなげておくこと!) - 2 小麦粉とお水を1:1で混ぜておき
- 3 衣を付ける
- 4 そのあとでパン粉を付ける
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5
180度に熱した油で
きつね色になるまで揚げる - 6 キャベツを千切りにする
- 7 たれの材料をすべてフライパンに入れて煮立たせアルコール分を飛ばす
- 8 揚がったチキンカツを浸して味をしみ込ませる
- 9 パンの上にちょっとたれをしみ込ませ、千切りキャベツ、カツを乗せ、その上に千切りキャベツを乗せ、また残ったたれも上から適量かける。
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10
最後にマヨネーズを適量まぶしてパンで蓋をして
少し押してなじませる -
11
パンの耳を切り、(カットしなくても良い)
食べやすい大きさにカットして
濃いめが好きな方はお好みで残ってるタレをチキンにかけて - 12 お皿やランチボックすなどに盛りつけて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 和風チキンカツサンド
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つくったよレポート(10件)
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ファントムオペラ2022/10/26 12:40イングリッシュマフィンで作ってみました。美味しかったです。
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はむすけ242020/04/30 10:17和風カツサンド!
最高でした。
ありがとうございました。 -
らっしゅ21272020/04/09 21:38レンジでできるチキンナゲットをいれて代用。
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ataras U・x・U2018/03/06 12:41美味かった( ´∀`)
カツサンドはやっぱり、和風ソースだにゃ〜!U・x・U