鳥肉と水菜の中華風おじや レシピ・作り方

鳥肉と水菜の中華風おじや
てつやんやん
てつやんやん
体調が悪いので作りました

材料(2人分)

  • ご飯 二人前
  • 水菜 3束
  • 鳥肉モモ 100g
  • 2個
  • ダシ汁(中華スープの素) 300ml

作り方

  1. 1 鳥肉モモと水菜は細かく切っておきます。
    お鍋に
    ダシ汁
    を入れて沸騰させ
    鳥肉モモ
    を入れて5分ほど煮込みます。
  2. 2 そこへ、
    ご飯、水菜
    を入れて2分ほど煮込み
    溶き卵
    を入れて火を止めて鍋蓋をして1分ほど蒸らせば完成です。

きっかけ

鳥肉と水菜があったので

  • レシピID:1170009383
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る