キャベツの和風玉子炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 3枚
- 塩 小さじ0.5
- サラダ油 小さじ1
- ☆玉子 2個
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆粉末だし 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、ザク切りにしたキャベツを炒める。
塩で味付けして、火が通ったら、皿に移しておく。 - 2 ☆の材料を全て混ぜる。
- 3 フライパンに油を敷き強火にして、溶いた2を一気に入れて、かき混ぜる。
- 4 玉子が半熟状になったら、キャベツを戻し入れ、玉子と合わせる。
- 5 皿に移し、黒胡椒をかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 玉子炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません