発酵なし!フライパンで簡単おやつパン レシピ・作り方
材料(1(小2個)人分)
- 薄力粉 80g
- ベーキングパウダー 小さじ2分の1
- ●サラダ油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●牛乳 大さじ2
- ●塩 少々
作り方
- 1 ボウルに●の材料を入れ、混ぜる。
-
2
1に薄力粉とベーキングパウダーを加えて、手につかない固さになるまでよくこねる。
(薄力粉or牛乳で固さを調節して下さい) - 3 まとまったら生地を2つに分け、それぞれ平たい丸に成形する。
- 4 テフロンのフライパンを極弱火で熱し、生地を重ならないように並べる。
-
5
ふたをして片面10分、裏返してもう10分焼く。
この時、常に極弱火で! - 6 両面焼けたら、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
- 料理名
- 丸パン
レポートを送る
2 件