そうめんかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
ほろほろほどける不思議な食感です。

材料(4人分)

そうめんかぼちゃ
1/2個
しめじ
1パック
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    そうめんかぼちゃは、皮とわた、種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、かぼちゃを並べて、しめじも入れる。
  3. 3
    麺つゆとひたひたの水をヒタヒタに入れ、火にかける。
  4. 4
    落としぶたをして、沸騰したら火を弱めて、煮汁が1/3位になるまで煮る。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで。

きっかけ

そうめんかぼちゃを一個まるまる買ったので。

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする