ベーコンとプチトマトのペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 100g
- ニンニク
- 一片
- 輪切り唐辛子(乾燥)
- 適量
- 玉ねぎ
- 4分の1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- スライスベーコン
- 1〜2枚
- トマトジュース
- 大さじ4
- プチトマト
- 約4個
- 顆粒コンソメ
- 小さじ3分の1
- 塩こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ペンネはソースの出来上がりにあわせて、規定の時間より1分短く茹でておく。
-
- 2
- ニンニクは薄くスライス、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは短冊型、プチトマトは4等分にそれぞれ切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクと唐辛子を入れ弱火にかける。
-
- 4
- 香りが出てきたら、ベーコン、玉ねぎ、プチトマトの順に加えていき、玉ねぎが透明になるまで炒める。
-
- 5
- トマトが崩れてきたら、トマトジュース、コンソメを加える。
-
- 6
- 煮詰まったら、塩こしょうで味を整える。
(後で粉チーズを加えるので味は気持ち薄めに)
-
- 7
- 茹でたペンネと粉チーズを加え、手早くしっかりと混ぜ合わせ、皿に盛ったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません