シンプルな材料で!鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は薄めの一口大に切り、料理酒、塩胡椒かけてなじませておく。
玉ねぎを半分はみじん切りにして、もう半分はくし形に切る。 - 2 鍋にオリーブオイルを敷き、みじん切りにした玉ねぎを弱火で少し色が変わるまで炒める。
- 3 くし形の玉ねぎを入れ透明になるまで炒め、鳥肉を入れる。
- 4 鳥肉の表面に火が通ったら、斜め切りにしたエリンギを入れ、軽く炒める。
- 5 トマト缶を加え、コンソメを入れ、汁気が少なくなるまで煮る。
- 6 ざく切りにしたキャベツを入れ、しんなりするまで煮る。
-
7
塩胡椒で味を整えたら完成!
お好みでパセリなどを添えてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません