ツナのレモン風味パスタ レシピ・作り方

ツナのレモン風味パスタ
chottoshiawase
chottoshiawase
レモンの風味がGOOD♪スパゲティを茹でてあえるだけ!

材料(2人分)

  • スパゲティ2人分 200g
  • ツナ缶 1個
  • レモン絞り汁 半個分
  • ねぎ ひとつかみ
  • 塩とブラックペッパー 少々
  • しょう油 大さじ2

作り方

  1. 1 ねぎのみじん切りをひとつかみほど用意して、よく水を切ります。
  2. 2 ツナ缶は水煮ではなく、オイル漬けを使います。
  3. 3 茹でたスパゲティにツナとねぎを順にのせ、塩ブラックペッパー、レモン絞り汁、しょう油で味をつけます。

きっかけ

さっぱりとしたスパゲティが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは新鮮なものを使い風味を楽しみましょう。

  • レシピID:1170009175
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
関連キーワード
パスタ ツナ レモン スパゲティ
料理名
ツナのレモン風味パスタ
chottoshiawase
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る