チキン・ブルグル・ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
トルコじゃ、ブルグル・ピラフに肉類を入れたのを見たコトないですが、試してみたら、おいしい~。

材料(3~4人分)

ブルグル 粗
1.5カップ
タマネギ
1個
鶏肉(骨付きモモ肉)
1本
サルチャ(トマト)
大さじ1
サルチャ(ビベル)
大さじ1/2
サラダ油
40g程度
小さじ1
イタリアンパセリ
5~6本

作り方

  1. 1
    鍋にみじん切りにしたタマネギ、サラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎが透き通るまで炒める
  2. 2
    サルチャを加えて、さらに炒める
  3. 3
    サルチャがなじんだら、鶏肉を入れて、表面を焼く
  4. 4
    ブルグルと水(1と1/2カップ)、塩を入れて、ふたをして、水気がなくなるまで炊く
  5. 5
    火を止めて、みじん切りにしたイタリアンパセリを加え、軽く混ぜる
  6. 6
    少し冷めたら、鶏肉を取り出して、ほぐし、ブルグルと混ぜる

きっかけ

身体に良いブルグルを、いろいろ使いこなしてみたいので。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする