材料(3~4人分)
- ブルグル 粗
- 1.5カップ
- タマネギ
- 1個
- 鶏肉(骨付きモモ肉)
- 1本
- サルチャ(トマト)
- 大さじ1
- サルチャ(ビベル)
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 40g程度
- 塩
- 小さじ1
- イタリアンパセリ
- 5~6本
作り方
-
- 1
- 鍋にみじん切りにしたタマネギ、サラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎが透き通るまで炒める
-
- 2
- サルチャを加えて、さらに炒める
-
- 3
- サルチャがなじんだら、鶏肉を入れて、表面を焼く
-
- 4
- ブルグルと水(1と1/2カップ)、塩を入れて、ふたをして、水気がなくなるまで炊く
-
- 5
- 火を止めて、みじん切りにしたイタリアンパセリを加え、軽く混ぜる
-
- 6
- 少し冷めたら、鶏肉を取り出して、ほぐし、ブルグルと混ぜる
きっかけ
身体に良いブルグルを、いろいろ使いこなしてみたいので。
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