材料(約2人分)
- 鮭
- 約100g
- しめじ
- 30g
- ご飯
- 200g
- ●水
- 2カップ
- ●白だし
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1/2
- ●酒、みりん
- 各大さじ1
- 溶き卵
- 1ヶ分
- 刻みのり(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に●材料を入れて沸騰させ、ほぐした鮭としめじを入れて煮る。
-
- 2
- しめじに火が通ったところで、ご飯を入れて3~4分煮てふっくらしたら溶いた卵を加え混ぜる。
-
- 3
- 卵が固まりかけたら出来上がり。
お好みで刻みのりを散らしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
鮭は甘塩鮭を使用。
きっかけ
鮭が残ってしまったのでアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません