人参蒸しパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
人参はきれいに洗って、水気を拭き取り、すりおろす。
お湯を沸かしておく。 - 2 薄力粉とベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
- 3 牛乳を入れてダマにならないように混ぜ、人参も混ぜる。
-
4
6つの型に入れて、フライパンに並べる。
カップの高さの1/3くらいまでお湯を注いで、布巾でおおった蓋をする。 - 5 13分位蒸す。竹串をさして火の通りを確認する。
きっかけ
卵アレルギー、野菜嫌いの子に作りました。
おいしくなるコツ
2歳児用に作りました。 人参の甘さがあるので、お砂糖は控えめにしています。ご飯がわりにも。
- レシピID:1170008954
- 公開日:2014/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません