電子レンジで中華風湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アキサンタ
簡単に
みんながつくった数 4

材料(1人分)

絹豆腐
半丁
スライスチーズ
1枚
青ネギ
適量
胡麻油
適量
味ポン
適量

作り方

  1. 1
    容器に豆腐とチーズを入れて、電子レンジでチンする。500wで2分程度。
  2. 2
    ネギを散らして、胡麻油と味ポンで味付け。

きっかけ

簡単に豆腐料理を作りたかった

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
電子レンジで湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/25 19:25
簡単にできて、おいしかったです♪ ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
2016/11/24 19:00
今までの湯豆腐をくつがえす発想に感服です(vv) チーズがとろけた湯豆腐とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする