ふわふわ人参ハンバーグ レシピ・作り方

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けふみ
野菜たっぷりハンバーグです。
大人なら2人分、子供なら4人分です。

材料(2人分)

人参
1本
鶏ひき肉
180g
玉ねぎ
1/4個
パン粉
25g
牛乳
30g
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    人参はよく洗ってすりおろす。
    玉ねぎは皮をむいて、すりおろす。
  2. 2
    ①にパン粉と牛乳を入れて、混ぜる。
    さらに、ひき肉と塩を入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    食べやすい大きさの小判型にして、真ん中を凹ませて、サラダ油を薄く塗ったフライパンに並べる。
  4. 4
    中火にかけ、焼き色がついたら弱火にして蓋をする。
    5分位焼いたら、裏返し、5分位焼く。
    竹串をさして、濁った汁が出なければ良い。
  5. 5
    ケチャップや照り焼きなど好きな味付けで。

おいしくなるコツ

焼き時間は目安です。

きっかけ

人参を食べてほしくて。

公開日:2014/03/08

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