材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 鶏ひき肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パン粉
- 25g
- 牛乳
- 30g
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参はよく洗ってすりおろす。
玉ねぎは皮をむいて、すりおろす。
-
- 2
- ①にパン粉と牛乳を入れて、混ぜる。
さらに、ひき肉と塩を入れて、よく混ぜる。
-
- 3
- 食べやすい大きさの小判型にして、真ん中を凹ませて、サラダ油を薄く塗ったフライパンに並べる。
-
- 4
- 中火にかけ、焼き色がついたら弱火にして蓋をする。
5分位焼いたら、裏返し、5分位焼く。
竹串をさして、濁った汁が出なければ良い。
-
- 5
- ケチャップや照り焼きなど好きな味付けで。
おいしくなるコツ
焼き時間は目安です。
きっかけ
人参を食べてほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人なら2人分、子供なら4人分です。