材料(約2人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ヨシダソース オリジナル
- 大さじ2
- ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは、食べやすい大きさに切って、塩こしょうで下味をつける。
片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにやや多めの油を熱し、ささみを焼く。
-
- 3
- 火が通ったら、グルメのタレの半量(大さじ1)を入れて絡める。
絡んだところで、もう一度同じ作業。グルメのタレの残り(大さじ1)を入れて絡める。
(2度漬けするということ)
-
- 4
- お好みでごまを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを振りかけても美味しいです。
きっかけ
グルメのタレで簡単に作りたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません