バナナシナモンケーキ☆HMとサラダ油で レシピ・作り方

バナナシナモンケーキ☆HMとサラダ油で
けふみ
けふみ
混ぜるだけで簡単にできます。
普通のパウンドケーキより油の量が少ないですが、バナナのおかげでしっとり。
焼き上がりまで1時間かかりません。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを190度に温めておく。
    パウンド型にあわせて、クッキングシートを入れておく。
  2. 2 ボウルに卵を入れて泡立て器で溶く。
    砂糖、サラダ油の順に入れてよく混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスとシナモンパウダーを入れて、よく混ぜる。
  4. 4 バナナをフォークでよく潰して、2に加えて混ぜる。
  5. 5 型に流し入れて、底をテーブルに軽く叩きつけて、空気を抜く。
  6. 6 余熱の終わったオーブンに入れて、180度に下げて、30分焼く。
    火の通りは竹串で確認すると安心です。
  7. 7 粗熱が取れたら、ラップで包んで、そのまま冷ます。
    温かいうちも美味しいですが、冷まして、翌日の方が、しっとりします。

きっかけ

バナナを消費したくて。

おいしくなるコツ

18×8.5×6cmのパウンド型を使いました。 シュガースポットの出ているバナナだと、よりおいしいです。 シナモンは、お好みで、なしにしたり、2、3振りくらいでも。

  • レシピID:1170008789
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナ
関連キーワード
HM 簡単 おやつ ヘルシー
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る