生姜だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
お肉や魚、野菜にかけたり、ご飯に混ぜてもおいしいです。

材料(4人分)

生姜
50g
めんつゆ(3倍)
60g
小さじ1

作り方

  1. 1
    生姜は洗って、水気をよく拭き取る。皮付きのままみじん切りにする。
  2. 2
    保存容器に、生姜、めんつゆ、酢を入れて、混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で半日なじませる。

おいしくなるコツ

お好みでごま油を少したらしても。

きっかけ

しょうがが好きなので

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のタレ生姜(新生姜)
関連キーワード
ドレッシング 漬け 温野菜 たれ

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする