生姜だれ レシピ・作り方

生姜だれ
けふみ
けふみ
お肉や魚、野菜にかけたり、ご飯に混ぜてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜は洗って、水気をよく拭き取る。皮付きのままみじん切りにする。
  2. 2 保存容器に、生姜、めんつゆ、酢を入れて、混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で半日なじませる。

きっかけ

しょうがが好きなので

おいしくなるコツ

お好みでごま油を少したらしても。

  • レシピID:1170008765
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ生姜(新生姜)
関連キーワード
ドレッシング 漬け 温野菜 たれ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る