子供のおやつ 白玉団子 きな粉がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- 水 80g
- きな粉 大さじ4杯
- 砂糖 大さじ3杯
- お湯 400ml
作り方
-
1
ボールに
白玉粉・水
を入れて混ぜておき、耳たぶくらいの柔らかさになるくらいまで混ぜる。
別のボールにお湯をはっておきます。 -
2
白玉を長細く丸め、お湯の中に入れて3分ほど放置しておきます。
そして、冷水でしめておきます。 -
3
そしてボールに
きな粉・砂糖
を入れて混ぜて
白玉団子
を入れてよく混ぜれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません