赤ワインで煮る大人な苺ジャム レシピ・作り方

赤ワインで煮る大人な苺ジャム
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
冷凍イチゴを使った苺ジャム。

材料(適量人分)

  • 冷凍いちご 1kg
  • グラニュー糖(砂糖) 400g
  • 赤ワイン 150ml
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 すべての材料を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 煮立ったら弱めの火に切り替えて、灰汁をとりながらとろみがつくまで煮る。
  3. 3 1時間弱煮詰めて、
    大き目の瓶2つ分でした。

きっかけ

冷凍苺の消費に

  • レシピID:1170008730
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
苺ジャム
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る