千切り野菜と甘辛ダレのお肉でおかずサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
フライパン1つであっという間にできます。サムジャンはテンメンジャンやコチュジャン、合わせ味噌でも作れます。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200g
キャベツ
1/4個
人参
1/4本
ピーマン
1個
A おろしにんにく
2片分
A ごま油
小さじ2
A 醤油
大さじ2
A 酒
大さじ1
A サムジャン、砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は繊維に逆らって幅1cmに切ってA揉みこんで10分~30分ぐらいおく。野菜は全て千切り。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1。1の豚肉を漬け汁ごと全て入れ、汁気が少なくなるまで炒め煮。
  3. 3
    汁気が減ってきたら、火を止めてフライパンに野菜を加えて全体を混ぜ合わせしばらく置いてなじませて完成

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にある千切りに出来るものならお好みで♪ただし、キャベツは入れた方が食感、お肉との相性がいいと思います^^

きっかけ

サムジャンの消費のために

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キャベツ
関連キーワード
豚肉 キャベツ 野菜炒め サラダ
料理名
おかずサラダ

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする