千切り野菜と甘辛ダレのお肉でおかずサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- A おろしにんにく
- 2片分
- A ごま油
- 小さじ2
- A 醤油
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ1
- A サムジャン、砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は繊維に逆らって幅1cmに切ってA揉みこんで10分~30分ぐらいおく。野菜は全て千切り。
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ1。1の豚肉を漬け汁ごと全て入れ、汁気が少なくなるまで炒め煮。
-
- 3
- 汁気が減ってきたら、火を止めてフライパンに野菜を加えて全体を混ぜ合わせしばらく置いてなじませて完成
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にある千切りに出来るものならお好みで♪ただし、キャベツは入れた方が食感、お肉との相性がいいと思います^^
きっかけ
サムジャンの消費のために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません