材料(2人分)
- インゲン豆
- 1つかみ
- 卵
- 1個
- スライスハム
- 2枚
- ○マヨネーズ
- 大匙1強
- ○粒マスタード
- 小匙2
- ○プレーンヨーグルト
- 大匙1
- ○塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- インゲン豆は筋を取って、歯ごたえが残る程度に茹でる。冷水でサッと粗熱を取って、食べ易い長さに切る。
インゲン豆を茹でたお湯で卵を固ゆでにする。
ハムは1cm巾ほどの短冊に切る。
-
- 2
- 固茹で卵は白身と黄身を分けてる。
白身は粗く刻む。
黄身はザックリと手でいくつかに割っておく。
-
- 3
- ボウルに○印を入れてまぜる。
インゲン豆・ハム・茹で卵の白身を加えて混ぜる。
味見をして調味料の調節をする。
茹で卵の黄身を加えてサッと混ぜる。
おいしくなるコツ
茹で卵の黄身は粉砕しない方が美味しそうに見えます。
きっかけ
インゲン豆を貰ったので
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粒マスタードがポイント☆