アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン豆・卵・ハムのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
彩りの良いサラダになりました。
粒マスタードがポイント☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

インゲン豆
1つかみ
1個
スライスハム
2枚
○マヨネーズ
大匙1強
○粒マスタード
小匙2
○プレーンヨーグルト
大匙1
○塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲン豆は筋を取って、歯ごたえが残る程度に茹でる。冷水でサッと粗熱を取って、食べ易い長さに切る。

    インゲン豆を茹でたお湯で卵を固ゆでにする。

    ハムは1cm巾ほどの短冊に切る。
  2. 2
    固茹で卵は白身と黄身を分けてる。
    白身は粗く刻む。
    黄身はザックリと手でいくつかに割っておく。
  3. 3
    ボウルに○印を入れてまぜる。
    インゲン豆・ハム・茹で卵の白身を加えて混ぜる。
    味見をして調味料の調節をする。
    茹で卵の黄身を加えてサッと混ぜる。

おいしくなるコツ

茹で卵の黄身は粉砕しない方が美味しそうに見えます。

きっかけ

インゲン豆を貰ったので

公開日:2013/10/29

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 副菜 サイドメニュー ワインに合う
料理名
インゲン豆・卵・ハムのサラダ

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする