材料(2人分)
- 茹でたそうめん
- 50g
- 豆腐
- 1丁の4分の1
- ネギ
- 10g
- ダシ汁(ほんだし)
- 600ml
- めんつゆ
- 大さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- 味噌
- 大さじ1.5杯
作り方
-
- 1
- ネギは細かく切り、豆腐は一口大に切っておきます。
お鍋に
ダシ汁・めんつゆ・醤油
を入れて沸騰させます。
-
- 2
- そこへ
豆腐・茹で終わったそうめん
を入れて1分ほど煮込み
味噌・ネギ
を入れて30秒ほど更に煮込めば完成です。
きっかけ
お昼に余ったそうめんを味噌汁に入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません