アプリで広告非表示を体験しよう

余ったそうめんでにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
茹でて余ったそうめんを味噌汁に入れて再利用
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でたそうめん
50g
豆腐
1丁の4分の1
ネギ
10g
ダシ汁(ほんだし)
600ml
めんつゆ
大さじ1杯
醤油
小さじ1杯
味噌
大さじ1.5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは細かく切り、豆腐は一口大に切っておきます。
     お鍋に
       ダシ汁・めんつゆ・醤油
    を入れて沸騰させます。
  2. 2
    そこへ
      豆腐・茹で終わったそうめん
    を入れて1分ほど煮込み
        味噌・ネギ
    を入れて30秒ほど更に煮込めば完成です。

きっかけ

お昼に余ったそうめんを味噌汁に入れました

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする