材料(4人分)
- 冬瓜
- 正味300g
- 納豆のタレ
- 5袋
- 納豆のからし
- 3袋
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮と種を取り除く。1cm厚さに切り、更に食べやすい大きに切る。
-
- 2
- 塩少々をまぶし、しばらく置く。ビニル袋に納豆のタレとからしを混ぜておく。
-
- 3
- 冬瓜から出た水分をキッチンペーパーで取り除く。
-
- 4
- 袋に冬瓜を入れて誰が絡むように軽く揉む。空気を抜いて、口を縛る。途中で上下を返して、冷蔵庫で寝かせる。
おいしくなるコツ
冬瓜50~60gにタレ1袋位の割合で。
タレが足りなければ、醤油と砂糖を少し足しても。
きっかけ
離乳食で使わなかったタレを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません