作り方
-
- 1
-
- カボチャは5mmぐらいにカット ししとうは あげた時に爆発しないように
包丁でちょっと切り込みを入れておく
マイタケは食べやすい大きさにほぐす
-
- 2
-
- お茄子はヘタを取り
半分にカットしてから
このように飾り切りにする。
(出来ない場合は薄切りでもオッケー)
-
- 3
-
- 鶏胸肉を厚さ半分にスライスする
-
- 4
-
- 片栗粉をつけて
お野菜を180度で揚げる
-
- 5
-
- 鶏肉にも片栗粉を付けて 160度の油でじっくりと揚げる
-
- 6
-
- 火が通ったら食べやすく1~2cmぐらいにカット
-
- 7
-
- 耐熱皿に麺つゆとお水を入れて
電子レンジでチン!(1分位)
大根をおろし金でおろしておく。
-
- 8
-
- お肉とお野菜を盛りつけて、手順7のお出汁をかけ、 おろした大根を盛りつけて出来上がり
きっかけ
ジョナサンでよく食べてたのを再現♪ お野菜はその時々で違うものにします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません