若鶏のみぞれ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
ファミレスでよく食べてたのをお家でも再現☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
かぼちゃ
80g
なす
1本
マイタケ
60g
ししとう
6本
大根
2cmぐらい
麺つゆ
大さじ2
150cc
片栗粉
適量
サラダオイル
適量

作り方

  1. 1
    カボチャは5mmぐらいにカット ししとうは あげた時に爆発しないように
    包丁でちょっと切り込みを入れておく
    マイタケは食べやすい大きさにほぐす
  2. 2
    お茄子はヘタを取り
    半分にカットしてから
    このように飾り切りにする。
    (出来ない場合は薄切りでもオッケー)
  3. 3
    鶏胸肉を厚さ半分にスライスする
  4. 4
    片栗粉をつけて
    お野菜を180度で揚げる
  5. 5
    鶏肉にも片栗粉を付けて 160度の油でじっくりと揚げる
  6. 6
    火が通ったら食べやすく1~2cmぐらいにカット
  7. 7
    耐熱皿に麺つゆとお水を入れて
    電子レンジでチン!(1分位)

    大根をおろし金でおろしておく。
  8. 8
    お肉とお野菜を盛りつけて、手順7のお出汁をかけ、 おろした大根を盛りつけて出来上がり

きっかけ

ジョナサンでよく食べてたのを再現♪ お野菜はその時々で違うものにします。

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
和食 みぞれ 大根
料理名
若鶏のみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする