オクラとモロヘイヤのあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
大根おろしを入れるとあっさり食べれます。

材料(2人分)

オクラ
5本
モロヘイヤ
10枚
ジャコ
20g
大根おろし
10g
めんつゆ
10ml

作り方

  1. 1
    お鍋に
       水 400ml
    ほど入れて沸騰させ
      オクラ・モロヘイヤ
    を入れて2分ほど茹でます。
      茹で終われば細かく切って
      ボール
    に入れます。
  2. 2
    そこへ
       大根おろし・ジャコ
    ・めんつゆ
    を入れてよく混ぜれば完成です。

きっかけ

オクラが安かったので

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
オクラモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする