ミルフィーユとんかつ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
薄切りの豚肉を重ねてミルフィーユ状にすると火も通りやすく食べやすいです♪
みんながつくった数 145

材料(2人分)

豚ロース薄切り
8枚
(しゃぶしゃぶ用の薄切り肉なら)
12〜16枚
小麦粉:水
1:1
パン粉
適宜
少々
こしょう
少々
キャベツ
4〜5枚
トマト
1個

作り方

  1. 1
    豚肉ロース薄切りを4枚ずつ重ね、塩こしょうをする
    (しゃぶしゃぶ用の薄切り肉なら6〜8枚ずつ重ねる)
  2. 2
    小麦粉とお水を混ぜてドロドロにして
  3. 3
    豚肉に付ける
  4. 4
    パン粉を付ける
  5. 5
    180℃の油できつね色になるまで揚げる
  6. 6
    キャベツを千切りにしておく
  7. 7
    豚カツが揚がったら
    キッチンペーパーの上で食べやすくカット
  8. 8
    お皿に盛りつけて出来上がり♪
  9. 9
    時間に余裕があればついでに野菜のフライも作ったりして、ソースやポン酢などお好きなタレで召し上がれ☆
  10. 10
    追記:しゃぶしゃぶ用のお肉使ったバージョンです

きっかけ

とんかつ用のお肉が冷蔵庫に無かったので薄切りのお肉を重ねてみました♪

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉とんかつ夕食の献立(晩御飯)
料理名
ミルフィーユとんかつ

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 74 件)

2024/01/02 19:53
簡単でとても美味しかったです! レシピありがとうございました。
まめの助
2023/12/30 10:53
美味しかったです!
ヒメモ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする