スイカ消費と言えば?スイカジュース レシピ・作り方
材料(約2人分)
- すいか 200g
- 砂糖 10g
作り方
- 1 すいかは種を取り除き、適当にカットして砂糖と共にマルチブレンダー(ミキサー)などで撹拌する。
- 2 1をザルなどでこして出来上がり。
-
3
★スイカの炭酸割り★
1:1で炭酸(今回はレモン炭酸で作りました)で割っても美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- スイカジュース
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
じゃが塩2018/10/11 11:57美味しかったです(*^-^*)
-
菊丸330974082017/08/21 14:22びっくりするほど甘くないスイカを買ってしまって。助かりました。
-
まちるだ51522014/08/18 16:57甘くないスイカだったけど、砂糖で甘くなって、娘もニコニコ飲んでました(^^)
-
愛理紗2014/08/03 18:52甘くてとても美味しかったです♪ご馳走様でした!!