オーブンで★焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(24個分人分)
- A 卵 2個
- A 砂糖 80g
- B 牛乳 80ml
- B バニラエッセンス 5滴
- C 薄力粉 130g
- C ベーキングパウダー 小さじ1/2
- D 溶かしバター 60g
- D サラダ油 20g
作り方
- 1 A~Dまでを順番にボールに加えていき、その都度ホイッパーで混ぜる。
- 2 ドーナツ型に流し入れて、オーブン180℃17分焼く。
-
3
型のままケーキクーラーの上で粗熱を取って、手で触れるぐらいになったら取り出す。
ほんのり温かいうちに袋に入れておくと、翌日も柔らかくいただける。
きっかけ
1歳の息子のおやつに。
おいしくなるコツ
泡がモコモコになるぐらいまで泡立てなくてOK!泡立てすぎると焼いた時に気泡が出来てしまうので、全体が混ざればいい感じです。
- レシピID:1170008377
- 公開日:2013/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません