作り方
-
- 1
- 下準備
・玉ねぎ・人参・白葱はみじん切りに。レタスはざく切りでOK。
・ご飯に溶いた卵を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1の野菜を炒め→ご飯も加えて炒める。
●で味付けする。
強めの火
-
- 3
- 【餡】
鍋に■を入れて煮立たせかにかま(適当に裂いたもの)とレタス(ざく切り)を入れてしんなりするまで煮る。
-
- 4
- 一度火をとめ、水溶き片栗粉を加えたら再度点火しかき混ぜてとろみをつける。
-
- 5
- 2の炒飯に餡をかけてお召し上がりください。
-
- 6
-
- ★にんにく醤油★
レシピ 1170008086
にんにく消費にも♪
簡単に作れる便利調味料です。よろしければご覧ください。
おいしくなるコツ
ご飯は冷えたご飯を使用。
きっかけ
かにかまとレタスの消費に