豆腐味噌汁のにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切りにし、豆腐は一口大に切っておきます。
そうめんを準備します。
お鍋に
水 800ml
ほど入れて沸騰させ
そうめん
を入れて3分ほど茹でます。 -
2
茹で終われば
冷水で洗って
水気を切っておきます。 -
3
味噌汁を準備します。
お鍋に
ダシ汁・めんつゆ
を入れて沸騰させ
豆腐・茹でたそうめん
を入れて30秒ほど煮込みます。
そこへ
合わせ味噌
を加えます。 -
4
そこで更に30秒ほど煮込み
ネギ
を加えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません