離乳食★粉ミルクでホワイトソース レシピ・作り方
材料(-人分)
- 粉ミルク 220cc分
- お湯 220cc
- 小麦粉 大さじ2
- サラダ油 小さじ2(大さじ2/3)
作り方
- 1 鍋に、粉ミルクとお湯を入れてよく混ぜる。
- 2 小麦粉を4、5.回くらいに分けて、ふるい入れ、その都度よく泡立て器で混ぜる。油も入れて、混ぜる。
- 3 泡立て器で混ぜながら弱火にかけて、ふつふつとしてとろみがつくまで混ぜる。
きっかけ
粉ミルクの消費に。
おいしくなるコツ
焦げないように、かき混ぜながら、よく火を通してください。 小さい保存容器や製氷器で凍らせておくと便利です。
- レシピID:1170008341
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩コショウで味を整えて、大人用にも。