きんぴら牛丼 (きんぴら牛蒡リメイク) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
きんぴらごぼうをプラスして栄養価アップ!

材料(約1,5人分)

牛肉(うすぎり)
150g
きんぴらごぼう(残り物)
100g
●水
1/2カップ
●しょうゆ
大さじ2
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●ほんだし
少々
温泉卵(あれば)
1ヶ
ご飯
適量

作り方

  1. 1
    フライパンで牛肉を炒め、火が通ったらきんぴらごぼうも加えてサッと炒める。
  2. 2
    1に●を加えて5分ほど煮る。

    弱めの中火
  3. 3
    温かいご飯の上に2をのせ、真ん中に温泉卵を割る。

きっかけ

きんぴらごぼう消費に

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
きんぴらごぼう入り牛丼

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする