豚肉と茄子のおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rena1126
簡単、あっさりです(*^_^*)

材料(2人分)

茄子
2本
豚肉
200g
大根おろし
適量
ネギ
適量
ポン酢
適量
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    茄子を薄めにスライスし、ゴマ油で両面こんがり焼く。焼けたら皿に移し、同じフライパンで豚肉を焼く。
  2. 2
    茄子の上に豚肉、大根おろし、ネギを乗せ、ポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

暑い時にポン酢であっさり食べたくて。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする