豆腐入りお好み焼き【豚玉コーンチーズ】 レシピ・作り方

豆腐入りお好み焼き【豚玉コーンチーズ】
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
豆腐を入れてふんわり♪
人参はすりおろして入れると人参嫌いのお子様でも大丈夫!

材料(約2人分)

  • ●お好み焼き粉 100g
  • ●水 100ml
  • ●白だし 10ml
  • ●玉子 1ヶ
  • ●豆腐 150g
  • 豚こま肉 100g
  • キャベツ 約150g
  • 人参(すりおろし) 50g
  • コーン 50g
  • とろけるチーズ 2枚
  • ソース・マヨネーズ・かつお節・青のり お好みで

作り方

  1. 1 豚こま肉は焼いておく。
  2. 2 混ぜ合わせた●に、キャベツのみじん切り・すりおろした人参・コーンも加え混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2の3/4量を入れる。
    豚肉、チーズをのせる。
  4. 4 2の残り生地をかぶせて蓋をして中火で焼く。
  5. 5 キツネ色に焼き目がついたら裏返して、今度は蓋はせずに5分ほど焼く。
  6. 6 中心付近を切ってみて火が通っていればできあがり。
    ソースなどをトッピングしてお召し上がりください。

きっかけ

子供と食べるお好み焼きづくりに

おいしくなるコツ

豆腐は水切りせず使用しています。

  • レシピID:1170008171
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
豆腐入りお好み焼き
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/07/18 13:21
    豆腐入りお好み焼き【豚玉コーンチーズ】
    お昼ご飯に作りました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る