豆腐入りお好み焼き【豚玉コーンチーズ】 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は焼いておく。
- 2 混ぜ合わせた●に、キャベツのみじん切り・すりおろした人参・コーンも加え混ぜておく。
-
3
フライパンに油を熱し、2の3/4量を入れる。
豚肉、チーズをのせる。 - 4 2の残り生地をかぶせて蓋をして中火で焼く。
- 5 キツネ色に焼き目がついたら裏返して、今度は蓋はせずに5分ほど焼く。
-
6
中心付近を切ってみて火が通っていればできあがり。
ソースなどをトッピングしてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 豆腐入りお好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/07/18 13:21お昼ご飯に作りました!
ありがとうございました✨
人参はすりおろして入れると人参嫌いのお子様でも大丈夫!